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domingo, 19 de marzo de 2017

EL BICARBONATO DE SODIO, PUEDE REDUCIR EL RIESGO DE UNA MUERTE PREMATURA EN EL SER HUMANO


by Stephen Seifert 
February 15, 2017
from TheAlternativeDaily Website





Por Stephen Seifert
15 de febrero de 2017
Del sitio web TheAlternativeDaily
 

La investigación publicada este mes (Concentración de bicarbonato, estado de ácido-base y mortalidad en el estudio de salud, envejecimiento y composición corporal) en la Revista Clínica de la Sociedad Americana de Nefrología encontró que tener niveles equilibrados de bicarbonato de sodio o bicarbonato en su cuerpo Podría reducir sus probabilidades de una muerte prematura.

El estudio examinó los datos compilados en el Estudio de Salud, Envejecimiento y Composición Corporal para 2.287 participantes.
 
Los participantes eran adultos sanos que, al inicio del estudio en 1997, tenían entre las edades de 70 y 79 años, y fueron seguidos durante aproximadamente 10 años.
 
Los datos de supervivencia se recopilaron hasta febrero de 2014.




¿Qué encontraron?
 
El autor del estudio, el Dr. Kalani Raphael, profesor asociado y especialista en nefrología e hipertensión de la Universidad de Utah, investigó el pH, el dióxido de carbono y el bicarbonato en asociación con la supervivencia a largo plazo.
 
De acuerdo con el comunicado de prensa de la Universidad de Utah,
"Los pacientes gravemente enfermos con anomalías ácido-base graves tienen una probabilidad muy baja de sobrevivir a su enfermedad, pero no está claro si los cambios más sutiles en el estado ácido-base del cuerpo tienen un efecto sobre la longevidad de las personas mayores relativamente saludables".
Raphael y sus colegas encontraron que los bajos niveles de bicarbonato pueden estar vinculados a un mayor riesgo de muerte prematura en un 24 por ciento.
 
El bicarbonato de sodio ayuda a su cuerpo a equilibrar los niveles de pH, posiblemente extendiendo la vida.
"Lo que encontramos fue que las personas mayores generalmente sanas con bajos niveles de bicarbonato tenían un mayor riesgo de muerte", dijo Raphael.
 
"Añadir la medición del pH en la ecuación no cambió los resultados, lo que es importante porque el pH no se mide rutinariamente".
Los hallazgos del estudio pueden ayudar a los clínicos a evaluar mejor el riesgo de un paciente de muerte prematura analizando más de cerca sus concentraciones de bicarbonato sanguíneo.
 
Los clínicos pueden recomendar ajustes dietéticos a pacientes con bajas concentraciones de bicarbonato para optimizar la salud.
 
 
 
 
¿Qué significa para mi?
 
¿Cómo se obtiene más bicarbonato de sodio en su vida?
 
Sorprendentemente, la respuesta no tiene nada que ver con esa caja amarilla en su refrigerador combatiendo los olores. Si desea equilibrar sus niveles de pH por conseguir más bicarbonato de sodio en su dieta, comer más frutas y verduras es la clave.
 
Las frutas y verduras con alto contenido de potasio y bicarbonato tendrán una puntuación negativa potencial de la carga de ácido renal (PRAL). Esto representa la cantidad de ácido producido por los riñones después del metabolismo.
 
Cuanto más alto sea el negativo, más potasio y bicarbonato proveerán, potencialmente reduciendo su riesgo de muerte prematura, según el estudio:
Manzanas
Pasas
Espinacas
Plátanos
zanahorias
brócoli
Limones
Incluso el café,
... son algunas fuentes que aumentarán sus niveles de potasio y bicarbonato.
 
¿Está comiendo suficientes frutas y verduras para mantener un equilibrio de pH saludable?



Research published this month (Bicarbonate Concentration, Acid-Base Status, and Mortality in the Health, Aging, and Body Composition Study) in the Clinical Journal of the American Society of Nephrology found that having balanced baking soda, or bicarbonate, levels in your body could reduce your chances of an early death.

The study examined data compiled in the Health, Aging and Body Composition Study for 2,287 participants.

Participants were healthy adults who, at the onset of the study in 1997, were between the ages of 70 and 79, and were followed for approximately 10 years.

Survival data were gathered through February 2014.



What did they find?
 
Study author Dr. Kalani Raphael, associate professor and nephrology and hypertension specialist at the University of Utah, and colleagues investigated pH, carbon dioxide and bicarbonate in association with long-term survival.

According to the University of Utah press release,
"Critically ill patients with severe acid-base abnormalities have a very low likelihood of surviving their illness, but it's unclear whether more subtle changes in the body's acid-base status have an effect on the longevity of relatively healthy older people." 
Raphael and colleagues found that low levels of bicarbonate may be linked to an increased risk for premature death by 24 percent.

Sodium bicarbonate assists your body in balancing pH levels, possibly extending life.
"What we found was that generally healthy older people with low levels of bicarbonate had a higher risk of death," Raphael said.

"Adding the pH measurement into the equation didn't change the results, which is important because pH is not routinely measured."
The study's findings may assist clinicians in better assessing a patient's risk of premature death by analyzing their blood bicarbonate concentrations more closely.

Clinicians can recommend dietary adjustments to patients with low bicarbonate concentrations to optimize health.  




What does it mean for me?

How do you get more baking soda in your life?

Surprisingly, the answer has nothing to do with that yellow box in your fridge fighting odors. If you want to balance your pH levels by getting more sodium bicarbonate in your diet, eating more fruits and vegetables is the key. 

Fruits and vegetables high in potassium and bicarbonate will have a negative potential renal acid load (PRAL) score. This represents the amount of acid produced by the kidneys after metabolism.

The higher the negative, the more potassium and bicarbonate they will provide, potentially reducing your risk of premature death, according to the study:
  • apples
  • raisins
  • spinach
  • bananas
  • carrots
  • broccoli
  • lemons
...are a few sources that will boost your potassium and bicarbonate levels. 

Are you eating enough fruits and vegetables to keep a healthy pH balance?

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